Pour l’anniversaire de mon mari, vu qu’il est pas très fan des gâteaux, je lui ai fait un tiramisu au Nutella. Bon pour tenir la bougie j’ai dû mettre un biscuit dessus 🙂
J’aime le tiramisu traditionnel avec du café mais une variante c’est sympa aussi.

Pour cette recette, je préfère tremper les biscuits dans du chocolat au lait, je trouve que ça casse moins le goût.
Dans le mascarpone vous pouvez mettre plus ou moins de Nutella selon votre gout.

Ingrédients

5 œufs
7 cuillères à soupe de sucre
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de Nutella
des biscuits à la cuillère
un chocolat au lait (moi j’ai pris du Nesquik)

  1. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le mascarpone
  2. Ramollir le Nutella en le mettant dans un récipient avec un peu de lait au micro-onde
  3. Le mélanger à la préparation
  4. Monter les blancs en neige
  5. Les incorporer tout doucement à l’aide d’une maryse

Pour l’assemblage du dessert

Mettre un peu de crème au fond du plat (pour que ça refroidisse plus vite je l’ai mis dans des verrines)
Tremper les biscuits légèrement dans le chocolat au lait
Les déposer sur la crème
Alterner l’un et l’autre plusieurs fois selon la taille de votre plat et finir par la crème. Saupoudrer de Nesquik.

Voilà cette recette c’est juste une tuerie. Les amoureux du Nutella vont adorer.

2 commentaires

  1. Pellicule de vie

    Rholalala je ne sais que dire à part sue je n’ai pas de mascarpone! Lol. Merci pour cette recette ma belle, il faudra que je teste 💋

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    • tu me diras si tes hommes se sont régaler !

      Répondre

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